Добавки для производства гидробетона

Гидротехническим называют бетон, предназначенный для использования в сильно нагруженных конструкциях, которые к тому же могут контактировать с водой.

Основные требования, предъявляемые к гидробетону: водостойкость, водонепроницаемость, морозостойкость, прочность на сжатие и растяжение, ограниченная усадочность, хорошая деформативная способность, стойкость против истирания водой и др. Эти требования обычно предъявляются в той или иной совокупности .

Добиться таких высоких показателей очень просто: либо заказать гидробетон (гидротехнический бетон до w20), либо использовать добавки.

Бисил — суперпластификатор, снижает риск расслоения, замедляет схватывание, улучшает водонепроницаемость, а также декоративные характеристики;

пропиленовая фибра – увеличивает морозостойкость бетона, снижает образование усадочных микротрещин, повышает износостойкость и водонепроницаемость.

Специалисты ООО «БЭТЭХАУС» используют в работе с бетоном сочетание этих двух добавок в определенных пропорциях , что позволяет создать комплексную суперприсадку («Фибросил»).