Инъектирование/ проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция обеспечивает надежную водонепроницаемость бетонных конструкций. Материалы проникающего действия можно применять как в начальной стадии строительства (гидроизоляция фундаментов), так и при ремонте и восстановлении строительных конструкций. Принцип их действия – проникновение в пористую структуру растворов рабочих веществ и их фиксация в толще материала с заполнением пор и вытеснением из них жидкости.

Инъектирование – это подача полимерных или минеральных материалов под давлением или без давления в конструкцию, с использованием специального насосного оборудования. В результате образуется полимер, объем твердой фазы которого в 3-20 раз больше исходного объема жидкой фазы. Происходит заполнение трещин, швов, пустот и уплотнение порогового пространства в структуре материала.

Мембранное инъектирование : снаружи конструкции формируется водонепроницаемая мембрана, полностью исключающая попадание влаги в поврежденную часть здания.

Преимуществом мембранного инъектирования является возможность гидроизоляции без нарушения внутренней отделки.

ООО «БЭТЭХАУС» использует в своей работе современное профессиональное оборудование, в том числе двухкомпонентный поршевый насос МС-I 700 для инъектирования акрилатных гелей и полиуретановых смол немецкой фирмы МС Bauchemie.

Для гидроизоляции деформационных швов также используется технология инъектирования, а также гидрофильная резина, деформируемые шовные профили.